Кругом Фигня
[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
21.06.2016 в 23:46
Пишет д-р Мюррей:

Будьте осторожны!
21.06.2016 в 21:35
Пишет Likaona:
Берегите себя и близких
Честно сказать, я до сих пор в шоке и некоем акуе и не знаю, чем закончится эта история, но - решила рассказать все по свежим следам.
И да - мне стыдно. Что я - взрослая, умная, самодостаточная женщина купилась на лохотрон. Но раз я купилась, то и другие могут, так что - предупреждаю.

Будет много букв, но главное буду выделять жирным текстом.

15/06/2016 (среда). Предыстория. Зная, что у меня повышенная внушаемость (хорошо поддаюсь гипнозу и прочим манипулятивным техникам), я стараюсь не общаться с представителями фирм, продающих БАДы, эксклюзивную косметику и т.д.
Однако увидев в интернете приглашение на бесплатную диагностику вен в рамках "Акция в рамках федеральной программы снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний" (vk.com/healthofwoman) решила сходить. Потому - государство, забота о здоровье и т.д. Не знаю, как по здоровью, а всякие акции по поддержке того-сего есть и работают.



Запись производилась через интернет (health-of-woman.ru/varikoz/?sub1=w5ACLSFHJGV7JN...) и я не заметила, что там уже отсутствует сообщение о "федеральной программе". Первый прокол.
Сайт health-of-woman.ru зарегистрирован 2016.04.21, т.е. не так давно, но для подобной деятельности - порядочно.



16/06/2016 (четверг). Позвонили, уточнили, подтвердили, и говорят - вам подтвердили участие, можем прямо сейчас записать. Даже прямо на сегодня. Удивило и насторожило, но я в последнее время настолько вымотана и умотана, что многие базовые функции заботы и защиты о себе отключаются или работают не вовремя.
На прямо сейчас отказалась, записалась на пятницу.
При этом мне не сообщили название клиники, только куда именно прийти (это важно).

Запомните адрес: СУЩЕВСКИЙ ВАЛ, Д.16, СТР.3. Название этой фирмы - ООО "СИЛУЭТ", ИНН 5029199081/КПП 502901001.

17/07/2016 (пятница). Приехала я в центр к 11-00, фактически прием начался в 11-30. Т.к. было очень душно, мне предложили воспользоваться водой из кулера (вот на это тоже обратите внимание, объясню позже, хотя м.б. это все мои глюки, но...).

Дальше будет много букв, поэтому под MORE.

читать дальше

Результат посещения якобы бесплатной процедуры проверки вен:
1) кредит с "Банк Восточный" на 138 тыс. на 2 года под 36% годовых;
2) договор с ООО "Силуэт" на якобы обещанное на 2 года лечение - 2 анализа и 5 косметологических процедур на 3 МЕСЯЦА;
3) договор с ООО "Силуэт" на продажу якобы МЕДИЦИНСКИХ ЛЕЧЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ с навязанным якобы бесплатным сервисным обслуживанием, состоящим из 8 косметических процедур.

18/06/2016 г. (суббота) Вечером у меня появилось ощущение, что я могу свободно вздохнуть и оно как-то слишком хорошо совпало с тем, что я допила воду, налитую в бутылку в центре.
Поясню - я аллергик. В последнее время даже привычные продукты (типа чая) начали вызывать аллергические реакции. И один из симптомов - как раз затрудненное дыхание. Но - сейчас я постоянно пью антигистамины из-за пуха, цветения и т.д. Поэтому мне даже в голову не пришло, что у меня могла пойти реакция на водичку. А если пошла - то у меня что-то появились обоснованные сомнения, что водичка там без примесей...

Вечер. Поздний. До меня доходит, что именно я сделала. Перечитываю договора. Ищу в инете информацию. Нахожу много всего, но про эту клинику почти ничего нет, что вселяет надежду - если афера только начата, то значит все претензии пока можно решить "полюбовно", т.к. перед тем, как закрыться (этак месяца через 3-6 после начала, в зависимости от количества недовольных) просто на всех кладут болт и объявляют фирму банкротом - и делайте, что хотите.

Одновременно погуглила и как работают процедуры озонотерапии, представила, чтобы было, если бы у меня обнаружилась аллергия и на озон (я один раз уже чуть не задохнулась из-за внезапного отека горла, а еще раз заработала отек мозга), так что мне было очень весело. Лимфродренаж при варикозе 3 степени, который мне поставили в этом центре, не делается - еще одно весело.

19/06/2016 г. (воскресенье) Ночь с субботу на воскресенье прошла продуктивно. Спать я не могла (у меня итак бессоница, а тут еще такое), и утром в воскресенье поехала в банк за выпиской.
Как и предполагалось - счет открыт, деньги зачислены и тут же списаны.

Более того, вечером в воскресенье начались звонки с незнакомых номеров, так что у меня бааальшие сомнения, что банк ведет себя добросовестно и не сообщает о тех, кто начинает пытаться отозвать оферту кредитного договора. Кстати, отозвать ее после того, как деньги списываются, уже невозможно. Кредит использован, извольте выплачивать проценты.

20/06/2016 г. (понедельник) Понедельник - я составляю заявления об отказе от услуг (на основе ст. 32 закона "О защите прав потребителей") и от договора купли-продажи (на основе ст. ч. 1 ст. 18 закона "О защите прав потребителей", потому что свойства товара не позволяют устранить его недостатки), попутно расписывая, что все назначения мне не нужны - по медицинским показаниям, на которые просто забили. Даже этот комплект "Здоров", что повышает микроциркуляцию - мне нельзя повышать кровоток в узлах в щитовидке, иначе может похериться текущее сбалансированное состояние.

21/06/2016 г. (вторник) Приезжаю в центр, говорю - хочу отказаться от услуг. Посылают на 11 этаж. Как потом выяснилось - ни к юристу, а к специалисту по договорным отношениям, некоей О. Лариной. Она как заведенная повторяет одно и тоже и вешает на уши лапшу, что я должна сначала написать заявление по их форме, оплатить услуги, которые они уже оказали (1 анализ и чистка), потом заключаются акты о разрыве договоров, сдается комплект "Здоров", потом они запрашивают у банка форму, которую я заполняю, и потом отсылают деньги в банк. Любая моя попытка хоть что-то изменить (я хотела деньги перевести на свой собственный счет) упирается "Я тут сижу, чтобы расторгать договора на основе взаимного согласия, не нравится что-то - пишите письма по юридическому адресу", потому что в этом центре нет ни одного сотрудника ООО "Силуэт", который имеет право принимать входящую корреспонденцию.
Вообще, ни одного, даже секретаря.
Я посмотрела на форму заявления.



Вас ничего не смущает? Меня смутила замечательная фраза на счет "не имею материальных претензий", согласно которой они мне могут вообще ничего не возвращать.
В результате в процессе всех манипуляций с актами я сидела с этой бумажкой в руках, не подписывая ее до последнего, хотя дама постоянно подталкивала меня к этому фразами "Я не вижу вашего намерения расторгнуть договор", "Я что, схвачу ее и убегу?" и (что мне особо понравилось) "Да с кем вы раньше общались, что так держитесь за нее?" Я не выдержала и ответила, что в первый раз сталкиваюсь с мошенниками, поэтому не выпущу это заявление из рук, пока не увижу ее подписи на документах. Задела, ибо мне порекомендовали не бросаться такими заявлениями (про мошенников), пока они не доказаны. Я не стала отвечать, что людей, называющие себя врачами, и прописывающие якобы лечебные процедуры, которые являются косметическими, иначе назвать нельзя.

Итог:

1) у меня на руках 4 бумажки: 2 акта о расторжении договоров, акт о возврате товара и заявление о возврате денежных средств, которые они, согласно закону, должны вернуть в течении 10 рабочих дней, таким образом я (если за ближайшие 10 дней не закрою кредит) попадаю еще на 4 тысячи процентов, которые я должна буду заплатить за пользование кредитом. И которые они на самом деле неизвестно когда вернут.
2) Минус 9600 руб. (4600 за чистку и 5000 за анализы - ВИЧ, сифилис, гепатит и все! никакой биохимии, ничего развернутого).
3) Непогашенный кредит на 138 тыс. с аннуитетными платежами (разбирающимся много скажет).
4) Состояние неопределенности на неизвестно какое время.

Что-то мне не нравится такой результат бесплатного обследования, поэтому прошу перепоста (можно в сокращенном виде я старалась особо не расплываться мыслью по древу, но все равно написала много) - чем больше людей узнает, тем меньше попадутся. Я пыталась предупредить двоих встреченных в центре, идущих на это "бесплатное обследование по федеральной программе", но... Все равно пошли. Надеюсь, у них закончилось не все так плачевно, как у меня.

Заранее спасибо за перепост.

PS. Пожалуйста, не нужно сочувствовать, утешать, поддерживать, спрашивать, что я дальше собираюсь с этим делать - сейчас у меня не такое состояние, чтобы мне подобные фразы принесли облегчение.
Но если есть вопросы по существу - на все отвечу.
URL записи

URL записи