[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
Пойти узнать, какие травы нумерологически подходят Вашей точке мандалы: uborshizzza.livejournal.com/856564.html
Пилят а че все какое противное - то??? То колицо, то жжецо, то до слез доводит...или ваще вон в драку лезет....
Идите фпизду я так не играю...

Я паходу ваще не человек, а такая же секретная разработка российских спецслужб, как и мой хомяк.
Молочай.
На приусадебных участках молочай используют для уничтожения клопов и листогрызущих гусениц.
Молочай ― старинное средство народной медицины. Научное название молочая ― эуфорбия дано в честь придворного врача нумидийского царя Юба Эфорба (в 54 г. до н. э.), который впервые пользовался лечебными свойствами молочая.
Африканский вид молочая молочай кактусовидный (Euphorbia resinifera A.Berger.), произрастающий в северо-западной и центральной Африке, используется в официальной медицине: это высокое колоннообразное безлистное мясистое растение имеет визуальное сходство с кактусами из рода Cereus; его ребра усажены пучками крепких колючек. Достигает в высоту 1-го метра и выше. Из надрезов, наносимых растению в начале осени, обильно вытекает млечный сок, твердеющий на воздухе и облепляющий собой преимущественно ребра стебля. Он поступает в продажу и в аптеки под названием Euphorbium. Вещество это было известно ещё древним грекам и римлянам, вероятно, и египтянам.
Многие виды молочая применяются в народной медицине, хотя их состав совсем не изучен.
На Руси молочай применяли от водобоязни, «порчи», вызванной злонамеренными людьми, для истребления бородавок, мозолей и пятен на лице, как слабительное и рвотное средство и для лечения раковых опухолей.
На Алтае в народной медицине использовались особенно молочай альпийский, скальный, волосистый и широковетвистый в виде отваров, настоек, порошка и в свежем виде. Они применялись от худой болезни (сифилиса), болезнях почек, маточных кровотечениях, при мужской слабости ― импотенции и как кровоочистительное. На Алтае считается, что молочай полезен при лечении рака кожи и прямой кишки. Наружно свежим соком всех видов молочая смазывают экземные места, бородавки, мозоли, родимые пятна и гнойные раны для их быстрого заживления. Кроме того, сок молочая в малых дозах является общеукрепляющим средством и продляет молодость.
Широко применяются молочаи в современной и народной медицине Монголии и Китая.[5]
Крапива.
Крапиву используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят. Из листьев молодой крапивы можно сделать отвар и настой, который «всякую чёрную немочь из тела выгоняет, восстанавливает силы мужские, останавливает внутреннее кровотечение». Молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат.
Крапиву применяют также при уходе за волосами, отвар крапивы помогает при выпадении волос.
Волокна некоторых видов крапивы обладают качествами, позволяющими использовать их для изготовления одежды[2].
По народному календарю 16 мая — Марфа-зелёные щи, Марфа-молочница. В это время коровы с поля приходят сытыми, увеличиваются удои, поэтому и название — молочница. Молоко майское считается очень питательным. Была присказка: «Мавра-зелёные щи — крапиву щипли». Из молодой крапивы и щавеля варили витаминные пустые щи. В обычае этого дня: похлестать себя крапивой как следует! Крапиву для этого надо рвать голыми руками, а то она свою целебную силу утратит.
Лук
Лук репчатый. Семейство луковые.
Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые «перышки», и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю.
Считается, что родина этой культуры — Центральная Азия, территория нынешних Ирана и Афганистана. Постепенно лук распространился и в близлежащие страны — Индию, Китай, Грецию. Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже наверняка были известны.
В наши дни лук выращивается почти по всему миру. В России же, где чуть ли не каждый третий житель является садоводом-любителем, это растение находится в большом почете.
То, что лук обладает способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами, знают, пожалуй, все. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ — фитонцидов.
В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза. Кроме того, в них есть соли кальция, меди, железа и фосфора, весьма полезные для человеческого организма. Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань.
Из лука получен ряд лекарственных форм. Препарат Аллилчеп — спиртовая вытяжка из лука, — обладает антибактериальным действием и стимулирует секреторную деятельность кишечника. Его назначают для лечения атонии кишечника, поносов, а также атеросклероза. Смесь вытяжки из лука с глицерином — Аллилглицер — используют для лечения трихомонадных кольпитов.
Установлена высокая эффективность вдыхания фитонцидов лука ( ингаляция ) при бронхолегочных заболеваниях (кашель, бронхит, коклюш).
Свежий сок способствует выработке спермы, повышает половую потенцию. Применяют при лечении и профилактике гипертонической болезни, атеросклерозе, как средство, уменьшающее содержание холестерина в крови.
Лечение луком проводят под наблюдением врача. Чрезмерное употребление его может оказаться небезопасным при тяжелых заболеваниях почек, печени, желудка и сердца.
Фитонцидные настои лука применяют в борьбе со многими вредителями садовых растений.
Борец Синий
Боре́ц клобучко́вый, или Акони́т клобучковый (лат. Aconítum napéllus) — вид многолетних травянистых ядовитых растений из рода Борец семейства Лютиковые (Ranunculaceae)[1].
Тут да, растение конечно ядовитое, зато красивое.
Горчица
Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.
Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы.
Воть =)